Ангелочек из бисера схема. Как сделать ангелочка из бисера

Сегодня я хочу вам рассказать немного о магии бисера и поведать, как сделать ангела из бисера.

Позовите ангела

Тихо… Я в комнате одна. Тепло…Уютно. Зима. Мысли как-будто, поддавшись законам физики и воздействию природы словно замерзают или переходят в другое — физическое состояние. Становятся какими-то размеренными, объёмными, замедляют свой бег и качество. В канун Нового года хочется много, много всего. Будь-то счастье, радость или подарки. Мы все в это время года ждём сюрпризов, волшебства и душевного уюта. И не важно, сколько нам лет. Мечты не имеют возраста. Но имеют способность сбываться.

Этими временными отрезками и измеряется на самом деле время. Отрезок»от мечты к мечте.» Не зря ведь каждый год именно в Новый год все люди загадывают желание и ждут… Ждут целый год, до следующего, чтобы подвести итоги. Удалось, не удалось, сбылось или нет…Тишина. Какая вокруг тишина. Природа кристаллизовалась, улицы усыпаны мерцающим, бликующим снежным бисером.

Передо мной на столе тоже бисер. Белый, мерцающий, торжественный как снег. Завораживающий, светлый, чарующий, волшебный. Магия его поразительна. Я испытывала её на всех своих знакомых. Стоит положить перед человеком красивую бусинку, горсточку жемчужного бисера, как происходит чудо. Каждый тут же старается ухватить чудесный маленький предмет, пригреть его на своей ладони и начать внимательно его разглядывать. Кто-то долго и основательно, кто то бегло, но эффект бисерного воздействия на сознание бесспорно одинаков.

Чем то привлекателен этот предмет для каждого. Вот сижу тут. Размышляю. Вокруг ни звука…Собираюсь плести ангела из этого чудесного бисера. Вот он передо мной на картинке. Как живой, хотя живых ангелов никто из нас, да да, конечно же никогда не видел.

Я даже уже начинаю с ним разговаривать. Я кстати всегда разговариваю со своими «шедеврами». Начинаю разговаривать с ними ещё до начала их создания. Так и сегодня.

Вот сижу и уже мысленно беседую со схематичным изображением моего будущего ангела из бисера. Вдруг откуда-то неожиданно для моего слуха, словно разрывая тишину, врывается:»Ура скоро Новый год! Я скоро вырасту и стану большой! Ура! Ура! Ура!» Тишину нарушает топот. Ангел ожил! Да-да, не удивляйтесь. Бегает по комнате, кружится, подпрыгивает на одной ножке и беспрестанно хихикает.

Вы, наверное, подумали: «Ну всё, доплелась, совсем из ума ДЕВИЦА выжила. Нет, всё в полном порядке. Просто это мой настоящий ангел прыгает по комнате. И у вас такой есть, или скоренько будет, и у всех уже есть или скоренько будет много много ангелов, главное в это верить. Ангелы, ведь это наши дети! Милые маленькие человеКи, наше подобие, наша радость и судьба. Зову своего ангела себе в помощь. Говорю: «Малыш, иди ко мне.» Бежит…»Что, мама?»

«Хочешь, я сделаю из бисера тебя?» — показываю картинку будущей фигурки.»Мама-это же не я, это ангел!»

«Мой ангел-это ты»-говорю малышу. А он меня уже почти не слышит.

В его ручке мерцающая, чарующая бусина. «Ну, вот он мой зачарованный ангел, попался, следующий не устоявший перед бисерной магией…

Зачарованный ангел

Мой ангел притих, сидит рядом и бисеринку за бисеринкой нанизывает бисер на проволоку. Мы снова со своим ребёнком создаём шедевр из бисера. Ангел из бисера-наше новое творение. Существует очень много простейших техник плетения ангела из бисера. Советую всем мастерицам создавать ангелочков со своими детьми. Очарование этого процесса дарит непередаваемые ощущения. Зачаровывайте своих ангелов интересными делами. Ангел из бисера-это так просто. Даже для дошкольников и совсем ещё крох.

Схемы для плетения ангелов из бисера и сам процесс, являются незаменимой методикой развития мелкой моторики рук ваших милых чад.

Такого симпатичного ангелочка можно сделать своими руками

Ангелы бывают разные

Чтобы ребёнку было ещё интереснее трудиться вместе с вами расскажите ему какую-нибудь притчу или сказку об ангелах. Можно объяснить, что ангелы бывают разные. Одни светлые, чистые, защищающие, другие падшие, ангелы, предавшие. На ёлочке могут прекрасно ужиться и добрые и злые персонажи, а ребёнок, знающий разных ангелов обязательно поделится знаниями со своими друзьями, да и гости будут приятно удивлены. Смотришь и себе смастерят таких же персонажей.

Такие ангелы будут прекрасно смотреться на елочке

Техники плетения ангелов из бисера используются разные. Это зависит от опыта мастера, используемого материала, усидчивости, да и время здесь играет немаловажную роль.

Причём по моим наблюдениям далеко не всегда сложная по техническому исполнению модель выглядит в итоге лучше, чем простецкая в плетении фигурка.

Вот такие они разные, ангелы из бисера. Схемы тоже чаще, чем проще, тем лучше.

Схема ангела достаточно простая

Проявите фантазию и создайте целое «семейство» ангелов

Такой ангел из бисера станет хранителем тайн Вашего ребенка

Магический блеск бисера

Путём не хитрых манипуляций мы превращаем обычную проволоку, бусины и бисер в магических малюток ангелов. Прошло несколько часов, а процесс создания включилась уже вся семья.И нет ничего лучше этого совместного процесса. Все от мала до велика перебирают разноцветный бисер. Каждый старается добавить что-то своё. И ведь действительно, из совершенно одинакового бисера получаются разные ангелы. Ведь каждый вложил в процесс свою душу. И вот они наши, такие похожие и такие разные ангелы из бисера.

Схемы нам больше не нужны, ведь они настолько просты, что мы запомнили их наизусть. И наши ангелы парят над нами, украшая красавицу ёлку и зачаровывают своим магическим блеском всех вокруг…

Найдите своего ангела

В преддверии Рождественских праздников и Нового года мы предлагаем вам мастер-класс со схемой плетения, в котором расскажем, как сделать ангела из бисера. Это будет отличный сувенир для ваших родных и близких¸ сделанный своими руками.

Инструменты и материалы Время: 25 минут Сложность: 3/10

  • одна бусина для формирования головы;
  • бисер двух цветов;
  • декоративная шляпка для бусины;
  • иголка и леска (можно использовать нить).

Пошаговая инструкция плетения

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Для начала мы берем 8 бисерин основного цвета и соединяем их в круг. Дальнейшее плетение будет идти в одну нить, потому располагаем наш кружок как можно ближе к началу отрезка леска.

Шаг 2: плетём юбочку

Затем нанизываем на леску 20 бисерин, и формируем небольшую петлю, вернув иголку в самую первую из нанизанных бисерин. Чтобы закрепить следующий лепесток основы, нам необходимо пройти леской через следующую бисерину первого круга (как вы помните, у нас там всего 8 бисерин).


Всего в итоге у нас должно получиться 8 таких лепестков, по числе бисерин круга. Каждый лепесток состоит из 20 бисерин, и выполняется согласно описанию, расположенному чуть выше.

Шаг 3: делаем туловище

Эта юбочка будет основой нашего одеяния, так что теперь можно приступать к формированию туловища. Для этого мы снова будем использовать внутренний круг из 8 бисерин. Плетение будет кирпичиком. То есть, мы нанизываем на иголку бисерину, и отправляем в следующую по ходу бисерину круга, минуя одну.

Таким образом мы через одну добавляем бисерины, поднимаясь над основанием. Всего должно быть 4 таких ряда. Для второго ряда нам необходимо пропускать бисерины предыдущего круга, вставляя между ними новые бисерины.

Шаг 4: плетём крылья

Теперь переходим к крыльям. Для каждого крыла необходимо нанизать 25 бисерин другого цвета, и закрепить их на бисерине нашего туловища.

Шаг 5: крепим ручки

Дальше иголка отправляемся к бисерине туловища, к которой будет крепиться одна из ручек. Нанизываем на нее 5 красных бисерин, и одну белую, и возвращаем иголку в нанизанное, минуя последнюю белую бисерину. С другой стороны симметрично точно так же формируем вторую ручку.

Шаг 6: прикрепляем голову

Финальный штрих – закрепление головы. Чтобы она не только хорошо держалась, но и смотрелась красиво, используем для этого декоративную шляпку для бусины. Нанизываем сначала бусину, затем шляпку, и еще несколько бисерин (5 штук будет достаточно), и отправляем иголку обратно через шляпку и бусину в обратном направлении, минуя бисерины.

Мастер-класс завершён. Благодаря нашей подробной схеме теперь вы знаете, как сделать ангела из бисера.

Рождественский подарок «Ангел из бисера». Мастер – класс.

Мастер - класс с пошаговыми фото. Ангел из бисера детскими руками в подарок на Рождество.


Синотенко Алина, 10 лет, обучающаяся объединения «Рукодельница» МБОУ ДОД Лесновский Дом детского творчества.
Руководитель: педагог дополнительного образования Новичкова Тамара Александровна МБОУ ДОД Лесновский Дом детского творчества.
Описание работы. Мастер – класс рассчитан для детей младшего школьного возраста, педагогов, воспитателей, родителей, которые увлекаются бисероплетением и любят делать подарки своими руками.
Назначение: ангел станет хорошим подарком на Рождественские праздники, его можно подарить близким людям, друзьям.
Цель: плетение ангелочка из бисера в подарок.
Задачи:
- познакомить с традициями празднования Рождества;
- обучать приёмам параллельного плетения, изготавливать из бисера ангела своими руками;
- совершенствовать навыки работы с бисером, проволокой;
- развивать индивидуальные творческие способности, художественный вкус;
- воспитывать трудолюбие, аккуратность, желание создавать подарки своими руками.

Материалы и инструменты:

Бусины, крупный бисер разных цветов, большая белая бусина;
- проволока;
- ножницы;
- подставка для работы с бисером.


Не за горами самые важные, весёлые и торжественные праздники: Рождество и Новый год. Это любимые праздники большинства из нас. В каком бы возрасте мы ни были. А от Нового года всегда ждём исполнения мечты и самых заветных желаний. Самим, тоже хочется порадовать родных и близких необычным подарком. И очень часто встаём перед трудным выбором – что же подарить? Да чтобы подарок непременно понравился? А лучший подарок тот, который сделан своими руками, с большой любовью и от души. Сегодня предлагаем мастер-класс по изготовлению Ангелочка из бисера. Накануне Рождества он будет очень актуален. Пусть наш Ангел принесёт в каждый дом, каждую семью мир, покой, любовь, здоровье и благополучие.
Вот укромный уголок,
Тихое местечко-
Здесь летает ангелок,
Божия овечка.
Не спугнуть бы нам его,
Не прогнать отсюда.
Он ведь нам на Рождество
Приготовил чудо!


Пошаговое выполнение ангела.

Для изготовления ангелочка, вы можете использовать бусины, бисер разного размера и цвета. Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте. Число бусин на платье, крыльях можете увеличивать или уменьшать. Мы тоже немного отошли от схемы. Схема легко читается и станет хорошим подспорьем в работе. (Схема взята из интернета)


Отрезаем проволоку 50 см, нанизываем на неё 11 синих бусин.


Берём крупную белую бусину и вставляем проволоку в отверстие с двух сторон, подтягиваем к голубым бусинкам и прокручиваем проволоку 2-3 раза.



Набираем на одну проволоку 10 бусин. Последнюю бусинку поднимаем вверх, а проволоку прокручиваем около 9 бусины.


Набираем ещё 10 бусин.


Повторяем набор бусин на второй проволоке.


Формируем крылья, подтягиваем бусины и закручиваем проволоку вокруг бусин у головы.


Берём бусину средней величины и протягиваем проволоку с двух сторон, навстречу (параллельное плетение). Подтяните бусинку плотно к крыльям.


Сделаем ручки. На каждую проволоку набираем по 6 синих бусин и по 3 белых бисеринки.


Оставляем свободными белые, а через синие продеваем проволоку и подтягиваем все бусинки кверху. Так же поступаем и со второй проволокой. Ручки мы сделали.



Используя технологию параллельного плетения, делаем ангелу платье.
Набираем две бусины и аккуратно подтягиваем их к первой. Набираем три, потом четыре. Следим, чтобы бусинки, ровно ложились, не топорщились.



Далее работаем по схеме. Делаем 6 таких рядов.



Низ платья сделаем из мелких жемчужных бусин. Наберём их 14 штук на любую проволочку. Подтягиваем к другому концу платья и скручиваем. Отрезаем лишнюю проволоку и маскируем кончик на изнанке. Вот такой милый и нарядный получился у нас ангел. Думаю, он принесёт счастье и здоровье моим родным.



Пусть полной чашей будет дом,
Любовь и малыши пусть будут в нем!

А этих ангелочков сделали мои подруги.



Вместе интересней.


Уютно примостились на ладошке. Можно полюбоваться и порадоваться!


Вот так можно украсить новогоднюю ёлочку. Ангелы красиво смотрятся.


От всего сердца поздравляем всех пользователей сайта с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаем счастья, здоровья вам и вашим семьям.

Мастер-класс. Новогодняя игрушка из бисера "Рождественский ангел"

Автор: Зюзин Илья, 6 лет, воспитанник МБДОУ д/с №1, г. Лебедянь
Руководитель: Тюрина Наталия Николаевна, воспитатель МБДОУ №1, г. Лебедянь

Мастер-класс предназначен для детей 6-7 лет, воспитателей, родителей.
Назначение: для украшения новогодней ёлки, панно к Новому году, работа на выставку поделок, в качестве подарка, сувенира - брелка.
Цель: выполнение игрушки "Рождественский ангел".
Задачи:
а) образовательные: - познакомить с традициями празднования Рождества;
- объяснить этапы изготовления ангела из бисера, закрепить навыки параллельного плетения;
- учить работать по схеме;
б) развивающие: - развивать мелкую моторику, координацию рук.
- развивать умение пользоваться технологической последовательностью;
-развивать творческую самостоятельность, вызвать желание фантазировать;
в) воспитательные:
-способствовать приобщению детей к прикладному творчеству;
-воспитывать трудолюбие и усидчивость, умение доводить начатое дело до конца;
- приучать к аккуратности при выполнении работы и умению следить за порядком на своём рабочем месте.

Трещит мороз – целует щёки,
Снег – словно сахарный песок,
А в небе ясном и высоком
Летает Ангел. Голосок
Его чарующий и милый,
И песнь его как родничок,
И этот Ангел белокрылый
Цветка нежнейший лепесток.
Он, этот Ангел белоснежный,
Всегда так близок к БОЖЕСТВУ,
На торжество с небес безбрежных
Он нам ниспослан к Рождеству.
Инна Радужная


Светлый праздник Рождества Христова совсем скоро придет в наши дома. Это событие – не только повод для встреч в кругу семьи за праздничным столом, но и день, когда каждый из нас обязан вспомнить, какое чудо свершилось много лет назад. Очень важно научить этому детей – ведь, к сожалению, многие современные дети воспринимают Рождество исключительно как время подарков и сладких гостинцев, не зная об истинной сути праздника.

7 января – Рождество Христово
Сегодня будет Рождество,
Весь город в ожиданье тайны,
Он дремлет в инее хрустальном
И ждёт: свершится волшебство.

Христос родился

Мама Алёнки и Саши приготовила огромный пакет сладостей. «Для кого это?» - спросил Саша. «Это для колядников! Сегодня вечером на небе засияет звёздочка - и первой расскажет о Рождественском чуде. А потом эту весть колядовщики и к нам принесут, а мы им дадим конфеты»,- засмеялась Алёнка.
Саша задумался: «Я тоже хочу узнать новость от звезды!»
Мама услышала их разговор и сказала: «Дети, я расскажу вам рождественскую историю. Только слушайте внимательно...»
Рождество - праздник в честь рождения Иисуса Христа. Празднуют его 6 января. Ночь накануне Рождества считается волшебной. Если загадать желание и попросить Бога, оно осуществится. Только желание должно быть обязательно добрым и мудрым. Доброте и мудрости учил людей Иисус Христос. Знаете, как он родился? Эта история очень интересная...
Чудо Рождества - в том, что первый и единый раз навеки-вечные непорочная Дева родила Ребёнка. О рождении Иисуса Сына Божьего весть принёс Ангел. Мария и её суженый Иосиф с нетерпением ждали Божье дитя. В тот год римский император Август захотел узнать, сколько людей живёт в его стране.
Он приказал всем жителям пойти на перепись. Мария с Иосифом отправились в город Вифлеем. Шли они долго, уже приближалась ночь. Пришлось искать ночлег. Рядом нашли только пещеру - вертеп, куда в плохую погоду пастухи загоняли свои отары. Там и заночевали. Именно в ту ночь у Марии родился Сын. Она завернула Мессию (Спасителя) в подол и положила в ясли с сеном. Неподалёку стерегли свою отару пастухи. Вдруг они увидели яркий свет. К ним с небес спустился Ангел:- Не бойтесь! Я принёс вам добрую весть. По всему миру разнеслась новость! Бог послал Своего Сына на землю, чтобы спасти людей от грехов. Пойдите в Вифлеем. Там вы увидите Его, спелененного в яслях!


В небесах в этот момент появилось множество ангелов. Они славили Бога пением: «Слава Богу на небесах, и на земле мир, а людям добрая воля». Всё вокруг светилось. Когда же ангелы вернулись на небеса, землю снова окутала тьма.
Второй вестью о рождении Сына Божьего была звезда. Она появилась в небе и была самой яркой. Её увидели восточные мудрецы - волхвы. Они догадались, что звезда - предвестница истинного чуда. И тогда решили пойти за ней. Удивительная звезда привела их к Иисусу. Они увидели Марию с Ребёнком на руках и подарили Младенцу подарки: золото, ладан и миро. А потом назвали Его Царём Неба и Земли. Так родился Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель мира.

Сочельник

Когда-то Рождество Христово начинали праздновать 6 января. Пока мама готовила праздничный ужин из 12 блюд, дети ждали появления первой звезды. Как только она появлялась в небе, начинался Сочельник. Тогда отец вносил в дом сено. Хозяйка стелила его на стол. (Ведь именно на сено положили маленького Иисуса!) Из этого сена делали гнёздышко, в которое ставили горшок с кутьёй.
Перед ужином зажигали восковую свечу и все вместе вслух молились. Радостно и торжественно было в этот момент. И только после молитвы можно было начинать ужин.
Самое важное блюдо на столе - кутья. Готовили её из пшеницы, добавляли мак, орехи, изюм и мёд. Говорили, что это истинная пища Бога. Кроме кутьи, по обычаю подавали рыбу, голубцы с грибной подливой, пироги с капустой, гречкой, блины... Еду запивали узваром - компотом из сухофруктов. На десерт подавали пышки, начинённые фруктовым джемом с тёртой булкой или маковой начинкой.
После домашнего Сочельника дети шли к своим крёстным родителям. Это была их святая обязанность. Малыши несли ужин (кутью, хлеб-соль, калачи), а крёстные с нетерпением ждали маленьких крестников. Они угощали их, дарили конфеты, деньги.
В рождественскую ночь до самого утра принято колядовать.


Дети и молодёжь поют песни -колядки. В них хозяевам желают добра, достатка, здоровья. А гостеприимные хозяева взамен одаривают колядников сладостями и звонкими монетками. Чем больше колядовщиков посетит дом, тем больше радости будет в этом году.


А ещё в этот вечер показывали вертеп - спектакль о рождении Иисуса. Дети группами ходили от дома к дому с маленьким сундучком, обклеенным цветной бумагой, который изображал пещеру, где родился Сын Божий. С помощью самодельных кукол, закреплённых на палках, разыгрывали рождественские спектакли. Сюжеты вертепов были связаны с рождением Христа.

Выполнение поделки.

Для выполнения ангела из бисера нам понадобятся:схема ангела,проволока, ножницы,бисер жёлтого и белого цвета и большая бусина.


Набираем на проволоку 13 бусин жёлтого цвета.


Продеваем два конца проволоки в большую бусину,тянем концы проволоки в разные стороны.


Перекручиваем несколько раз проволоку под большой бусиной.


Крылья.
Набираем на один конец проволоки 22 прозрачные бисерины.


Перекручиваем проволоку с бисеринами под большой бусиной.


Аналогично плетём второе крыло ангела.


Нанизываем на один конец проволоки одну белую бисеринку.


Продеваем второй конец проволоки в эту же бисеринку и затягиваем.

Набираем 8 прозрачных бисеринок и 1 белую на один конец проволоки.


Пропускаем одну белую бисеринку и продеваем конец проволоки, на котором нанизаны бисеринки в 8 бисеринок и затягиваем.


Плетём вторую руку аналогично первой.
Продеваем концы проволок в 1 белую бисеринку и закрепляем.


Набираем 2 белые бисеринки на любой конец проволоки.



Набираем 3 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 4 белые бисеринки на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 5 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 6 белых бисеринок на любой конец проволоки.


Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.


Набираем 11 жёлтых бисеринок на любой конец проволоки.

Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.