Как сделать торт в форме корабля. Мк по мачтам и парусам к торту алые паруса

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство можно по-разному. Мы представим два рецепта: первый - из бисквитных коржей, второй - из медовых. Вы можете выбрать наиболее понравившийся вариант.

Торт «Корабль»: рецепт пошагового приготовления

Для того чтобы приготовить вышеупомянутый десерт с вам понадобятся:

  • крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • мука высшего сорта - 1 стакан;
  • белый сахар - 1 стакан (для теста);
  • какао-порошок - 5 ст. ложек;
  • масло сливочное - 180 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • горький шоколад + молоко + масло сливочное - использовать для глазури;
  • кондитерские посыпки для украшения десерта;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление коржей

Торт в фото которого представлено в данной статье, делать не очень сложно. Главное при этом - подключить творческую фантазию.

Итак, для приготовления теста необходимо растереть яичные желтки вместе с белым сахаром, а затем добавить к ним взбитые в крутую пену белки. Получив пышную однородную массу, к ней следует всыпать муку, а также соду, гашенную уксусом.

Чтобы получить красивый торт «Корабль», для выпечки коржа необходимо использовать не очень широкую, но глубокую прямоугольную форму. Ее требуется смазать растительным маслом, а затем заполнить бисквитным тестом приблизительно на две трети ее объема (тесто будет подниматься). Выпекать мягкое и пышное изделие рекомендуется в течение 56 минут при температуре 200 градусов.

После того как корж будет готов, его следует аккуратно вынуть из посуды, положить на доску и полностью остудить.

Делаем масляный крем

Торт в виде корабля получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать Для него необходимо приобрести качественное сливочное масло и хорошенько его размягчить. Далее продукт требуется тщательно взбить при помощи миксера, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Чтобы крем получился коричневого цвета, к нему следует добавить несколько столовых ложек какао.

Формируем десерт

Чтобы сделать торт «Корабль», необходимо придать выпеченному бисквиту такую форму, которая будет полностью соответствовать его названию. Для этого прямоугольный корж требуется разделить вдоль пополам, а затем срезать два угла, сформировав корму. Из кусочков необходимо сделать борта корабля и прочее.

После того как все детали будут вырезаны, их следует скрепить, используя для этого крем. Им же требуется смазать и уже сформированный десерт.

Готовим глазурь

Приготовив глазурь, ею следует облить весь десерт и поместить его на холод. В дальнейшем "Корабль" необходимо украсить кондитерской посыпкой, а также установить мачты (используйте для них палочки для шашлычков) вместе с парусами (их можно вырезать из белой бумаги).

Прежде чем преподнести необычное лакомство к праздничному столу, его следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Подавать гостям в виде корабля желательно вместе с чашкой чая.

Торт из мастики "Корабль"

О том, как делать данный десерт из бисквитного теста, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить рецепт с медовыми коржами.

Итак, для его приготовления нам необходимо:

  • яйца куриные крупные - 3 шт.;
  • сахар белый - полный стакан + 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта - 600 г;
  • сода гашеная - десертная ложка;
  • мед - 5 ст. ложек;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка.

Делаем коржи

Медовый торт «Корабль», фото которого вы можете увидеть в данной статье, получается невероятно нежным и вкусным. Прежде чем его сформировать, следует сделать коржи. Для этого необходимо взбить крупные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним мед и поставить на водяную баню. Заваривать ингредиенты необходимо около ¼ часа. Далее к ним требуется добавить стакан муки и выдержать на плите еще пару минут. После этого яичную массу следует снять с огня. Добавив к ней оставшуюся часть муки, вы должны получить крутое и темное место, которое рекомендуется на 20 минут поместить в холодильник.

По прошествии названного времени основу следует разделить на 8 кусочков, раскатать их в пласт, смазав сливочным маслом, а затем вырезать нужные детали (корму, борта и прочее). В дальнейшем их необходимо выпечь в духовом шкафу (в течение 25 минут).

Готовим крем

Как выглядит торт «Корабль»? Фото этого десерта следует обязательно держать перед собой, если вы готовите его в первый раз. Тогда у вас обязательно все получится.

Крем для этого лакомства делается так же легко и быстро, как и в предыдущем рецепте. Для этого необходимо соединить сгущенку и масло, а затем хорошенько их взбить.

Приготовление мастики

Для того чтобы сделать мастику, вам понадобится:

  • молоко сухое — 150 г;
  • молоко сгущенное — 100 г;
  • сок лимонный— 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Чтобы приготовить шоколадную мастику, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. В результате таких действий вы должны получить довольно густую и эластичную массу. Ее следует раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на нужные детали.

Если вам требуется получить мастику не темного, а белого цвета, то какао добавлять не нужно. Мы предлагаем вам сделать мастику двух цветов.

Процесс формирования домашнего торта

После подготовки всех составных частей нашего корабля можно смело заняться формированием десерта. Для этого на плоскую тортовницу необходимо поочередно выложить все медовые коржи, смазывая их масляным кремом. Сверху десерт следует также покрыть кремом. После этого его необходимо украсить шоколадной и белой мастикой. В результате таких действий вы должны получить домашний торт, который будет очень похож на игрушечный корабль.

Мачты и паруса изготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Еще корабль можно украсить глазированными конфетками, которые послужат иллюминаторами.

Правильно подаем необычный десерт к столу

Как видите, сделать в виде корабля довольно легко. Главное - соблюдать последовательность рецепта. После того как шоколадное судно будет готово, его рекомендуется отправить на холод. Через несколько часов оно будет полностью пригодно к употреблению.

Подавать медовый кораблик к детскому празднику следует в целостном виде. И только после того как малыши насладятся его необычайно красивым внешним видом, десерт можно нарезать на порционные куски. Подавать такую красоту к столу желательно вместе с чашкой горячего и крепкого чая. Приятного вам аппетита!

У меня торт по мотивам фильма "Пираты Карибского моря". Торт нужен был небольшого размера, поэтому корабль "Черная Жемчужина" стилизован, но я старалась основные детали в торте отразить.

Итак, выпекаем коржи по шаблону (у меня коржи от Многослойного шоколадного торта) или выпекаем бисквит и вырезаем нужную форму.



Собираем торт (у меня крем Ганаш на темном и молочном шоколаде). Формируем из обрезков формы корабля.



Выравниваем торт (у меня крем Ганаш на темном шоколаде).


Начинаем покрывать торт. Сначала всю верхнюю поверхность (можно единым пластом мастики, можно отдельными деталями, как удобно), наносим фактуру при помощи палочки или деревянной шпажки.


Покрываем боковые поверхности (опять-таки, можно одним пластом, но удобнее 2-3 деталями), наносим и на них фактуру.


По фото, думаю, видно, как выполнены детали украшения.

На "Черной Жемчужине" носовая фигура в виде крылатой женщины с вытянутой рукой и чайкой. Мой кораблик был слишком мал, чтобы вылепить такие тонкости. Я вышла из положения следующим образом - при помощи молда я сделала оттиск головы с ручками и крылышками ангелочка и к нему приделала платье. Издали похоже на женскую фигуру)))



Морские волны сделаны из мастики 3 оттенков.


Сам корабль окрашен поверх кисточкой. Канаты - мастичные жгутики, выдавливала из шприца. Песок - измельченное печенье. Фигурка Джека Воробья слеплена была заранее. Свеча держится на бочке, немного морских мелочей, как яркие пятнышки. Торт готов.



Каждый маленький мальчик любит смотреть фильмы про пиратов, а после просмотра представлять себя в роли капитана корабля. Любящие родители всегда находят повод порадовать своего ребенка. И вот наступает долгожданный детский праздник день рождения. Чтобы удивить всех гостей и маленького именинника, можно подарить торт в виде корабля. Также такой подарок прекрасно подойдет и взрослому мужчине, у которого работа связана с судами.

Как сделать торт "Корабль"

Кажется, что дома приготовить такой торт просто. На самом деле придется потратить много времени. Но результат от выполненной работы не оставит никого без удивления и восхищения. Делают такой торт из бисквитных коржей или из коржей, приготовленных из слоеного теста. Выбор зависит от предпочтений и вкуса хозяйки. Коржи выпекаются по любому любимому рецепту. Если времени мало, то можно купить готовые коржи в магазине. Украшают торт в виде корабля кремом или мастикой. Ее также можно купить готовую в магазине. Чтобы торт был вкусным, нужно подобрать свою любимую начинку. Крем может быть быстрого приготовления.

Чтобы создать своими руками торт "Корабль", необходимо, чтобы было выпечено четыре коржа. Приготовьте тесто и крем по своему проверенному рецепту или воспользуйтесь рецептом, написанным ниже.

Тесто для приготовления (бисквитное)

Ингредиенты:

  • сахар 400 грамм;
  • мука высшего сорта 650 грамм;
  • масло подсолнечное 6 столовых ложек;
  • сметана 300 грамм;
  • яйцо 6 штук;
  • ванилин 1 пакетик;
  • разрыхлитель 15 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Крем для пропитки

Ингредиенты:

  • ванилин 15 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр маскарпоне 500 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • сметана 500 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.

Крем для украшения (сливочный)

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 75 гр.;
  • сливки для взбивания жирные 33%;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

Лучше всего, когда тесто для торта "Корабль" сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

Торт "Корабль": мастер-класс

Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.

Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.

Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное "картошка". Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш - это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

  • вооружение;
  • окна;
  • пиратов;
  • паруса;
  • якорь;
  • спасательный круг;
  • штурвал;
  • черепа;
  • борта;
  • дуло и другие необходимые детали.

Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

Как украсить готовый торт "Корабль"? Из крема можно сделать прекрасную палубу. Для этого следует придать массе нужный цвет. Главное - полностью равномерно покрыть корабль кремом. Разровнять шпателем. Зубочисткой можно сделать имитацию деревянной поверхности. Сверху палубу украшают элементами из мастики, необходимыми по замыслу корабля.

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие

Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.

В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.

Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.

На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия

Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот

Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.

Выкройку заднего косого паруса делала на глаз

Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.

В то же время отметила где проходит линия выкройки.

По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.

Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.

Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте

Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания

теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям

вот такая получилась мачта

Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.

Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки, заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны по
дложки отверстия заклеила скотчем.

Собираетесь устроить детский праздник или вечеринку в пиратском стиле? Значит, не обойтись без торта! Каким он будет? Возможно, вы представляете торт "Пиратский" в с парусами? А может, это наполненный сокровищами сундук? Или смешная пиратская рожица с серьгой в ухе и повязкой через глаз? Давайте рассмотрим несколько популярных идей, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно. А заодно поговорим о тех материалах, с помощью которых можно украсить выпечку.

Коржи

Удобен в работе бисквит. Из него легко можно вырезать детали нужной формы и склеить их между собой кремом. Он отлично пропитывается сиропами и сочетается по вкусу с безе, масляным кремом, фруктами, желе, шоколадом и многими другими продуктами, которые могут нам пригодиться в "Пиратский" можно испечь и на основе любимого многими рецепта "Зебра", ведь детский десерт должен быть красивым не только снаружи, но и внутри.

Отличная идея - коржи по Насыщенный шоколадный аромат и вкус составят достойную партию необычному дизайну. А добавление в тесто кокосовой стружки перенесет в атмосферу тропических островов, которые так любят все пираты.

А вот со слоеными коржами вряд ли стоит экспериментировать. Они слишком хрупкие для наших целей. Вряд ли удастся "Пиратский" и на базе рецепта меренги. Словом, выбирайте рецепт, по которому получаются устойчивые пышные коржи.

Пиратская шхуна

Пожалуй, этому варианту смело можно отдать первую позицию топа. Торт станет главным блюдом вашей вечеринки.

Не стоит бояться его затейливой формы. Собрать его совсем не сложно. Это делается примерно так:

В работе вам пригодятся бамбуковые палочки-шампуры, которые не только выступят в роли мачт и флагштоков, но и придадут элементам корабля дополнительную фиксацию. А для оформления палубы лучше всего использовать масляный шоколадный крем. Хотя подойдет и всем известная мастика, которую нужно будет окрасить в коричневый цвет. Она же пригодится и для того, чтобы сделать фигурки на торт, ведь наша шхуна - это боевое судно, а не корабль-призрак.

А как сделать флаг? Всё очень просто. Для парусов и знамен подойдет раскатанная в пласт мастика или обычная бумага. На ней, кстати, можно написать поздравления виновнику торжества.

Сокровища пиратов

Отличный вариант для тех, кому корабль кажется слишком сложным. Всё-таки лаконичная форма сундука попроще, а смотрится такой десерт не менее выразительно. Готовить его действительно легче. Для этого нам понадобятся прямоугольные коржи. Из них собираем основу сундука, которую щедро обмазываем шоколадным кремом. С помощью зубочистки делаем множество мелких полос - так поверхность будет похожа на древесину. Чтобы наполнить сундук, запасемся конфетами в виде золотых монет, бусами из драже, кондитерским декором "жемчуг". А кто сказал, что все пираты ценят лишь золото и драгоценные камни? Может, кому-то больше по душе сундук, заполненный конфетками M&M"s? Такой торт будет смотреться не менее здорово!

Осталось накрыть крышкой и щедро обмазать ее кремом. Из мастики, подкрашенной в желтый, можно соорудить замок и обивку углов.

Собственной персоной

Следующий торт "Пиратский" понравится тем, кто не любит мастику. Честно говоря, готовить его легче легкого! Нам понадобится или шприц с насадкой. А за основу возьмем любой любимый рецепт, по которому приготовим торт круглой формы.

Сперва наносим на бока и верх крем белого, бежевого, розового или светло-шоколадного цвета. Его поверхность просто разравниваем силиконовой лопаткой. А затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем крем контрастного цвета, чтобы получилась бандана. Для прорисовки рожицы можно обойтись небольшим количеством растопленного шоколада. Из него же сделаем повязку на потерянный пиратский глаз.

Веселый Роджер

Еще один эффектный десерт, не требующий наличия у его создателя диплома кулинарного вуза - торт "Пиратский флаг".

В этом случае работа кулинара заключается исключительно в создании самого знамени с "Веселым Роджером" и локализации его на любом торте. Хотите добиться максимальной правдоподобности? Используйте черную и белую мастику. Чтобы эффект был максимальным, перед тем, как сделать флаг, потренируйтесь в рисовании черепа на бумаге, а затем вырежьте детали и используйте их как выкройку.

Не забывайте и о том, что не является зарегистрированным брендом и никто не заставляет делать его черным. Можно сделать его оранжевым, розовым, фиолетовым. Особенно порадуются такому дизайну юные пиратки. Кстати, как тут не вспомнить о расписанных цветами сахарных черепах! Они вполне вписываются в пиратскую концепцию.

Карта острова сокровищ

Отличным вариантом может стать торт "Пиратский" в форме карты. Не пытайтесь повторить на нем очертания земных материков, лучше придумать что-то свое. Чтобы сделать морскую гладь, отлично подойдет желе из голубики, разведенное вдвое крепче, чем рекомендует производитель в инструкции на пачке. А материки и горы можно выложить зеленым или желтым кремом.

Фантазируйте и экспериментируйте, тогда результат вас обязательно порадует.